julia 2017-07-17T22:13:19+00:00

Юлия Коноплева

Художественная школа

Мне кажется, что я научилась рисовать раньше, чем разговаривать.
Рисовала я всегда и везде. Вовремя заметив это, родители записали меня в художественную школу, которую я благополучно закончила. Параллельно с художественным образованием я с удовольствием изучала английский язык, который открывал для меня другие страны и культуры.
После художественной школы я попала в удивительный мир Йошкар-Олинского художественного училища, где уроки вели заслуженные художники, деятели искусств и культуры. Я и мои однокурсники участвовали в различных российских и международных выставках.

Несколько лет спустя я оказалась в Париже, и здесь мои художественные навыки здорово пригодились. Пока я осваивала французский язык и занималась оформлением документов, французам приходилось расшифровывать мои рисунки, чтобы понять, что я хочу сказать.

Во Франции я продолжила образование в сфере графического дизайна, одновременно давая уроки классического рисунка и живописи детям и взрослым. В 2014 году проводила занятия на пленэре с группой российских детей во время фестиваля «Le ciel de Paris», а также входила в состав жюри.