Маша Вороновская 2018-05-15T23:51:40+00:00

Маша Вороновская

Основатель школы

Идея этой школы начала созревать у меня давно. Воспитывая наших троих сыновей в условиях билингвизма, мы, русскоговорящие родители, ежедневно сталкивались со множеством вопросов и проблем.
Как доступно обьяснить детям, почему два языка и две культуры — это большое преимущество? И почему так важно не потерять связь поколений?
Как мотивировать ребенка заниматься русским языком после трудной школьной недели и при этом не лишать его детства?
Какие книги почитать сыну, чтобы они ему были понятны и интересны, учитывая тот факт, что он родился не в той стране, в которой появились на свет его родители, и растет не в том веке, в котором росли мы…

Любовь к родной культуре в нашей семье всегда гармонично уживалась с интересом и уважением к другим культурам и языкам.

Интерес к разным странам, а также к человеческим взаимоотношениям привел меня в Российский Государственный Гуманитарный Университет в Москве, где одним из моих любимых предметов стала психология.

Много лет спустя, оказавшись во Франции и наблюдая за маленькими и большими билингвами, я поняла, что тема двуязычия не исчерпывается исключительно сферой лингвистики. Именно поэтому я получила дополнительное образование в Институте Психологии (Париж Декарт) по теме “Детский билингвизм: теоретические, практические и клинические аспекты”.
Французское образование я дополнила курсом по Методике преподавания русского языка как неродного и иностранного в Институте русского языка им. Пушкина. Мои две дипломные работы посвящены методике обучения детей-билингвов на примере русско-французского двуязычия.